Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
2012-07-17/05:59
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Детское питание

ВЫБИРАЕМ КАШИ

Что нужно знать, когда вы начинаете давать ребенку каши Если вы только начали вводить кашу (первая неделя прикорма), то ее следует готовить очень жидкой. Примерная пропорция: 1 чайная ложка без горки крупы на 100 миллилитров воды. По окончании первой недели концентрацию каши можно повышать, доводя ее в следующие семь дней до 10 % (соответственно — 2 чайных ложки на 100 миллилитров воды). Варить кашу нужно только на воде, если ребенок питается грудным молоком, или же допустимо в качестве основы использовать молочную смесь, если малыш вскармливается искусственно. Некоторые готовые каши содержат в своем составе растворимое молоко. Использовать их допустимо как «искусственникам», так и малышам на естественном вскармливании. ЕСЛИ вы покупаете специальные детские каши в магазине, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы соблюсти все пропорции. В отношении основы для каши — обычной крупы или специальной, рассчитанной на детей, — принципиальной разницы нет. Главное — соблюдать последовательность введения прикорма и правильно готовить кашу. Каши могут влиять на пищеварение и стул ребенка. Так, гречневая и овсяная обладают «послабляющим эффектом», а рис крепит. Кукуруза значимого влияния на характер стула не оказывает. При выборе первого прикорма
на этот параметр стоит обратить внимание. В зависимости от того, к чему более склонен ваш ребенок: к запорам или жидкому стулу, — подбирайте соответствующую крупу.
Какую кашу вводить первой? Как уже говорилось, самыми полезными и легкоусвояемыми являются рисовая, гречневая и кукурузная каши. Именно с них и следует начинать прикорм. Пшеничная и ячменная крупы в первые 6 месяцев в питание ребенка вводиться не должны. Они содержат глютен (белок злаков), которого в первое полугодие лучше избегать. Кроме того, пшенной, ячневой и овсяной крупе недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. Особо хотелось бы сказать о манной каше. Манная крупа богата фитином — веществом, которое изменяет среду в кишечнике ребенка так, что перестают всасываться кальций и витамин D, поступающие с пищей. Нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляется рахит, снижается иммунитет. До первого года жизни манной каши следует избегать. Позднее ее можно постепенно включать в рацион, но все равно до трех лет давать в строго ограниченном количестве.
Как правильно выбрать кашу в магазине Обратите внимание на маркировку: какой возраст указан на баночке со смесью для приготовления каши. Для подстраховки не лишним будет прибавить к нему еще 1 месяц. Правильно выберите тип каши, хотя производители обычно учитывают рекомендованную врачами последовательность введения прикормов и не будут продавать манную или пшеничную кашу для малышей 4—5 месяцев. Каши, изготовленные промышленным способом, нередко дополнительно обогащены различными минеральными веществами и витаминами. Как правило, это указывается на упаковке. Обратите внимание на то, что многие покупные каши содержат добавки — фрукты, орехи и мед. Желательно воздерживаться от таких каш на протяжении первого года жизни ребенка. Тем более не рекомендуется использовать их в качестве первого прикорма, даже если на упаковке указано, что кашу можно давать детям 5-месячного возраста. Орехи и мед — сильные аллергены, в питании малыша младше года их быть не должно. Не покупайте кашу, если коробка помята, целостность упаковки нарушена, срок хранения на грани истечения, нет четких данных о производителе или вообще весь текст только на иностранном языке. Хотя последнее нарушение уже давно не встречается, но иногда кто-нибудь может продавать с рук или подарить продукт, который он привез из зарубежной поездки. Если вы не владеете в совершенстве языком, то лучше откажитесь от такой покупки или подарка — ведь вы можете пропустить важное предупреждение или не понять инструкцию по приготовлению. Повторю, что солить каши или добавлять в них сахар нельзя. В кашу можно положить немного сливочного масла (не в первый прикорм). Начинать давать масло следует с 1 гр. (на кончике чайной ложки) в сутки, плавно доводя норму потребления до 4-6 гр. к году. Масло при этом должно быть натуральным, приготовленным только из сливок, несоленым. Использовать мягкие масла и комбинированные масложировые продукты категорически запрещено!


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.